Прислать новость Магазин

Воронежцы обеспокоены слухами о закрытии кадетской школы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

4573

Родители учеников воронежской кадетской школы (ВКШ) имени Суворова, которая находится в микрорайоне Сомово, обеспокоены слухами о закрытии учебного заведения. «Дети в шоке, учителя отмалчиваются. Сказали только, что директор уходит в школу № 103 и с сентября распускает школу в Сомово и переводит в Шилово», - такое сообщение на днях оставили в разделе «Народные новости» портала «МОЁ! Online».

В пресс-службе мэрии Воронежа подтвердили, что директор ВКШ Владимир Ищук действительно назначен руководить школой в Шилово (сейчас она находится в стадии строительства). «Но смена директора совершенно не означает, что учебное заведение будет ликвидировано. Более того, этот вопрос не то, что не обсуждался в городском управлении образования, но даже и не ставился», - пояснили в администрации Воронежа.

ВКШ в прошлом году отметила своё 15-летие. В это специализированное учебное заведение принимают детей, окончивших семь классов обычной общеобразовательной школы.

Школа № 103 на 1 224 места возводится на улице Острогожской в микрорайоне Шилово. Образовательное учреждение планируется открыть в следующем учебном году.

Комментарии (47)

Гость


16.02.2018 16:31

Что дает ВКШ ученикам при выпуске кроме факта самого обучения?После суворовских училищ кадеты без экзаменов поступают в военные училища или институты а здесь?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


16.02.2018 23:03

Ничего не дает, Вы правы только сам факт окончания этого учебного заведения. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


17.02.2018 09:26

Не подумали об адаптации к военной службе?


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


17.02.2018 16:55

Сейчас убрали тот закон о поступлении Суворовцев без экзаменов. Они идут в общем конкурсе.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


17.02.2018 19:20

От проверки знаний по общеобразовательным предметам освобождаются кандидаты из числа:

выпускников суворовских военных училищ, награжденных золотой (серебряной) медалью «За особые успехи в учении», – при поступлении во все вузы; остальных выпускников суворовских военных училищ – при поступлении в вузы, не включенные в Перечень военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации, при поступлении в которые выпускники суворовских военных училищ сдают экзамены по общеобразовательным предметам, если они направлены в эти вузы в соответствии с Планом распределения кандидатов для поступления на учебу в военно-учебные заведения из числа указанных выпускников; выпускников Московского военно-музыкального училища – при их поступлении на учебу в военную консерваторию Военный институт (военных дирижеров) Военного университета;Источник: Приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 июля 2006 г. N 280
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


18.02.2018 16:02

Обучение в школе должно давать не освобождение от вступительных экзаменов, а знания, с помощью которых можно легко сдать экзамены и поступить.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.02.2018 17:05

Истерить у нас любят,не проверив информацию

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


18.02.2018 18:21

Вот именно!!!! Самый адекватный коммент!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.02.2018 17:43

Школоло трололо.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.02.2018 19:53

Хотелось бы верить заявлению пресс-службы мерии, но у нас другая информация от администрации школы. Школа работает последний учебный год. Со следующего в шк.103 будут созданы  кадетские классы, желающие смогут перейти туда. Но это -полная ерунда! У ВКШ свой устав, распорядок дня. Совсем другая атмосфера, многолетние традиции. На юбилее ВКШ в этом году ветераны так радовались и гордились, что смогли возродить старейшее кадетское заведение, пусть и ввиде школы.Всегда кадетские школы были престижными учебными заведениями и будет просто преступлением закрытие ВКШ.

Уважаемая редакция газеты! Очень просим вас проследить за сложившейся ситуацией. Нашим мальчишкам нужна эта школа.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

lis1946

ответил Гость


17.02.2018 02:48

"гордились, что смогли возродить старейшее кадетское заведение, пусть и ввиде школы".

Простите, но Михайловцы будут по старше...намного постарше.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил lis1946


18.02.2018 17:58

Вы придираетесь к словам.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил lis1946


21.02.2018 19:51

Мы и не претендуем на звание старейших

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Слухи на пустом месте не возникают....денег на Сирию нет, а тут кадеты.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.02.2018 20:40

Наш сын КАДЕТ,мы гордились его поступлением в ВКШ им А.В.Суворова,школа за год сделала его мужчиной. Он с гордостью носит звание кадета,он занят,его развивают,им занимаются и воспитывают воспитатели- офицеры. В школе свое расписание,свои правила,устои и традиции. Все мероприятия проходят на высшем уровне. Она ЕДИНСТВЕННАЯ на весь и Воронеж и Воронежскую область!!! А 103 школа,ОДНА ИЗ ... Неужели кто-то,одним махом может разрушить все то,что создавал В.В.Ищук и команда педагогов на протяжении 15 лет??? Хотя на 15-ти летии школы в 2017 г г-жа Савицкая заявила,что как бы тяжело не было городу содержать нашу школу,они будут помогать ей всеми силами,так как очень гордятся нашими кадетами!!! Что могло измениться за 2,5 месяца и почему поползли эти слухи??? Нас очень беспокоит данная ситуация.Спасибо родителям,которые подняли данный вопрос,так как он волнует не только родителей,но и наших детей,ведь как известно,, дыма без огня не бывает,,...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Ира Мишина


16.02.2018 21:19

Наш сын кадет,он гордо носит звание КАДЕТА,а мы  горды, что он поступил в ВКШ им А.В.Суворова и стал им. В школе слаженный педагогический состав,воспитатели-офицеры,свои правила,режим,уставы и традиции,свое знамя и свой ансамбль. Парни заняты,их делают мужчинами,их развивают,ими занимается,их приучают к труду и уважению,что в наше время в школах чуждо. Она ЕДИНСТВЕННАЯ на весь Воронеж и Воронежскую область,а 103 школа ОДНА ИЗ... Директор Ищик В.В. по праву занимал свое место и известие о том,что с 12.02.2018 он уже не директор,а судьба школы под вопросом привело в шок не только наших детей,но и родителей. Спасибо большое тем родителям которым не безразлична судьба НАШЕЙ школы и детей и они подняли этот вопрос на обсуждение. Ведь на 15-ти летии школы г-жа Савицкая торжественно заявила,что как бы не тяжело было городу содержать на балансе нашу школу,они будут продолжать это делать и дальше так как гордятся нашими кадетами!!! Что же могло измениться за 2,5 месяца??? Неужели одним ,,росчерком пера,, можно уничтожить,то что 15 лет Ищук В.В. со своими педагогами,помощью родителей и силами наших детей создавал по крупицам и превратили в то,что имеем теперь!!! Ведь как известно,, слухами земля полнится,,,но всем известно,что ,,дыма без огня не бывает,,...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Ира Мишина


19.02.2018 13:48

Я с Вами полностью согласна!!! Мой сын четыре года назад закончил ВКШ и я этому очень рада. Прекрасный преподавательский состав, замечательные офицеры воспитатели!!! Сыну нравилось там учиться!!! И сейчас он заканчивает 4 курс ВУНЦ ВВС. Нашим мальчикам нужна эта школа!!!! Она, пусть немного, но воспитывает в них НАСТОЯЩИХ мужчин!!!! А это не мало! А после окончания ВКШ выбор в поступлении у каждого свой!


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Ира Мишина


16.02.2018 21:21

Интернет завис,и получилось два комментария... ПРОСТИТЕ

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Ира Мишина


16.02.2018 21:30

Неужели можно закрыть ВКШ им А.В.Суворова....
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Ира Мишина


18.02.2018 18:30

Нет, без обоснований "о негодности строения..", утечки газа в здании Итд , и при любой другой невозможности продолжать ТАМ, в нашей кадетской школе находиться (в здании школы, которое регулярно проходило все проверки) наверняка, без дополнительных проверок всех инстанций и документов - ВКШ не закроют. Мы не позволим. Не переживайте, все будет хорошо. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Nick777


16.02.2018 22:18

Огромное спасибо автору репортажа и редакции за внимание к нашей проблеме. Хотелось бы добавить к тексту, что родители, учителя и самое главное, дети - обеспокоены не "слухами", а точной информацией из уст руководителей школы. Дети демотивированы, расстроены, переходить в так называемые кадетские классы в новой школе в Шилово никто не хочет. В ВКШ были созданы хорошие условия для военно-патриотического воспитания мальчиков, физической и строевой подготовки, в нашей школе - особая атмосфера, свой устав, традиции, это так называемый имидж и престиж.... это настоящее кадетское братство, именно этим и ценно обучение в ВКШ и, этого точно не будет в "кадетских" классах в новой школе в Шилово. Наши мальчики, наши кадеты, многое сделали, чтобы поступить в эту школу и многое продолжают делать и сейчас, чтобы с достоинством носить кадетскую форму. Каких сил и здоровья стоят одни только ежедневные поездки в школу и обратно через весь город! Не раз предлагали сыну перевестись в обычную школу, ближе к дому, однако он был всегда категорически намерен доучиться в СВОЕЙ кадетской школе до окончания 11 класса!  Теперь выясняется, что нашу школу закрывают, причиной обозначено - увольнение директора(!!). Возможно, есть еще причины, о которых нам не сообщили. Странно по меньшей мере, выглядит закрытие единственной в городе кадетской школы из-за перехода директора в середине учебного года в другую школу.. Ещё раз добавлю, это НЕ слухи, и сейчас рано обнадеживаться "опровержениями слухов" и обещаниями руководства, с целью успокоить общественность - только на словах. Станет объективно понятно, что наша школа остаётся - только после назначения нового директора ВКШ. В связи со сложившейся ситуацией в нашей школе, большая просьба к редакции, - регулярно освещать события в нашей школе, мы, родители и дети, очень надеемся на вас!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Nick777

ответил Nick777


20.02.2018 16:24

Собрание состоялось, ответ на главный вопрос получен - до конца года мы можем "так и быть доучиться", а дальше - как хотим. Прошу помощи редакции, а также, всех неравнодушных сограждан Воронежа, - не оставлять без внимания детей-кадет, традиции возрождающегося кадетства в Воронеже, да и свои принципы и взгляды на жизнь. Надеюсь на понимание.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.02.2018 22:59

Всех  - в Сирию, защищать интересы президента - потом 200-ыми - обратно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Бабай

ответил Гость


16.02.2018 23:10

Вы не правы. Туда, в Сирию надо высадить десант думце всех уровней и всех регионов и в первых рядах Государственную. Они все боевые, знают как патриотов растить и должны подать пример. С гранатой и лопатой порубать и побабахать гадов!!!

Ну а кадеты - оно понятно, рейдерский захват школы - директора вон, который всё создал, а жабец свою, шантрапа пристроит на директорское место

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Бабай


16.02.2018 23:13

Сейчас дети уродцев подросли и они их на тёплые места впихивают, выкидывая работяг- построивших доходное и стоящее учреждение, предприятие и т.д..

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Аленушка кф


17.02.2018 08:15

Неужели в огромном городе невозможно найти достойного военнослужащего в запасе, которому была бы интересна работа в ВКШ. И это в городе, где есть высшее военное учебное заведение? Не может быть.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Аленушка кф


17.02.2018 08:24

Вот их туда как раз нельзя допускать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Аленушка кф


17.02.2018 08:34

Как показала практика, их вообще никуда низя. Обычных.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


17.02.2018 09:58

Такие простые.  Медвепупуты уже ляпнули о переподготовках по ускоренной, в итоге вся страна на дне. Например в , в ВВУ преподают не рядовые офицеры, а доктора наук, военные ученые, педагоги. Не все так просто. И так же на гражданских предприятиях. Слишком вы упростили подход. По тому и результат такой. Не заменит генерал токаря 6 разряда с 20 летним стажем никогда, так же как обычного подготовленного солдата.

Даже по такому понятию как "моторика".  Кратко, обще, но думаю смысл ясен.


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.02.2018 09:22

Ирина Мишина, что значит в вашем сообщении «103 школа одна из...»?Не надо считать себя пупом Земли. Можно подумать, что кроме Суворовской школы в Воронеже образования нет ни в одном учебном заведении. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.02.2018 10:40

C нынешними правителями,скоро вообще про образование можно будет забыть...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.02.2018 10:59

Как все сейчас всколыхнулись и начали писать о значимости школы для кадет,родителей,государства. Что-то раньше я не наблюдала такого отношения к школе.Чаще читала только негативные отзыва.А теперь оказалось,что это самая лучшая школа в городе.И хочу заверить тех,кто писал,что 103 школа одна из...,могу смело и уверенно продолжить ...будет одной из лучших.А с таким директором(просто уверена) будет самой лучшей в городе.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


17.02.2018 11:19

Поэтому они и бесятся. С таким директором несомненно 103 школа будет не хуже остальных.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Nick777

ответил Гость


17.02.2018 13:56

Вы что-то путаете, отношение к ВКШ - давно и стабильно позитивное у большинства родитетей Воронежа, интересующихся образованием своих детей. И да, это самая лучшая школа в городе, с подобным военно-патриотическим уклоном и воспитанием. И да, огромная заслуга в этом - директора, воспитателей и преподавателей. И по поводу 103 школы - ничего против не имеем. МЫ ХОТИМ  СОХРАНИТЬ НАШУ школу, ВКШ им. А.В. Суворова, в том виде, в том статусе, в том месте, где она находится. Нам нужна уверенность в том, что в мае нас не поставят перед фактом, что наша школа закрыта. Для этого и была поднята эта дискуссия в прессе. Мы подключаем все доступные нам возможности для того, чтобы добиться решения этого вопроса. Очень хорошо, что интерес к проблеме существует и у вас. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Nick777


17.02.2018 15:14

Я ничего не путаю.Вы правы,большинство было хорошего мнения о школе,но они хорошо относились молча,а были такие(их намного меньше) ,которые выливали всю свою грязь во всеуслышание . И редко кто из большинства возражал им.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Nick777

ответил Гость


17.02.2018 16:00

Негативные отзывы - и недовольные или обиженные люди - есть в любом коллективе. Они не ждут дискуссии или опровержения их отзывов о школе, им необходимо просто выплеснуть свой негатив.. поэтому отвечать на форуме им никто не собирался. Речь же сейчас не о них.. сейчас действительно есть проблема, о ней нужно говорить, писать и добиваться ее решения.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Nick777


17.02.2018 18:08

Я писала не о коллективе,а о родителях.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


17.02.2018 19:47

Школу собираются закрыть, а вы про чьи-то отзывы о ней пишете. Дети не хотят возвращаться в свои обычные старые школы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


18.02.2018 10:05

А Вы знаете мнение детей? Вы работаете в этой школе?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


18.02.2018 13:04

Да, мнение детей, мы - родители этих детей, знаем

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


18.02.2018 17:18

Я работаю. Подтверждаю. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


19.02.2018 15:19

Школу НЕ закроют!!!! Уходят директор и завуч. В новую школу. Правда, не хотелось бы, чтоб и другие преподаватели ушли......

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


20.02.2018 20:09

Мы родители этих детей, поэтому знаем

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


17.02.2018 15:10

какие там традиции мы слышали...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Nick777

ответил Гость


17.02.2018 15:15

Какие?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Nick777


20.02.2018 16:17

Почему никто не рассказывает о собрании???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


01.03.2018 20:47

Я за сохранение школы.Нравственно-патриотическое воспитание на фоне современной культуры становится необходимостью. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры