Прислать новость Что, если?

Рухнувшая с крыши десятиэтажки 2-метровая глыба льда убила охранника этого дома

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.03.2018 19:07
46

Читать все комментарии

15113

Упавшая с крыши десятиэтажки в центре Воронежа глыба убила охранника этого дома, рассказали корреспондентам «Ё!» жильцы. Мужчина (люди полагают, что ему было около 50 лет, точного возраста не знают – прим. авт.) вышел из калитки и едва успел сделать пару шагов, как сверху на него обрушилась ледяная махина. Очевидцы говорят, что она была не меньше двух метров в длину. Всё произошло рядом со входом в частный детсад, который находится на первом этаже дома.

Красным на фото отмечено, откуда упала ледяная глыба. Слева от водосточной трубы — калитка, из неё вышел охранник. Справа, под козырьком, вход в частный детский сад
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

От полученных травм охранник скончался на месте. «Было очень много крови», — с содроганием вспоминают свидетели трагедии.

Следы крови на снегу частично зачистили
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Напомним, это случилось сегодня днём, 25 марта, у дома № 2 по улице Театральной. Жильцы говорят, что буквально неделю назад упавшие с крыши сосульки повредили две припаркованные у дома иномарки. По словам воронежцев, ледяные сталактиты на их многоэтажке образуются регулярно. Причину они видят в некорректной работе водостока – стекающая с крыши вода попадает не в трубы, а льётся мимо и скапливается у воронки.

Заметим, что после трагедии с этого дома очень оперативно посбивали практически все сосульки. Но кое-где у воронок водостоков они всё же остались.

Оставшаяся на водостоке сосулька
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА

Семён ЗАЙЦЕВ

ВЧЕРА