Прислать новость Магазин

Воронежцы добились наказания владельца шумной кальянной в центре города

Громкая музыка из заведения не давала спать живущим вокруг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.04.2018 23:45
15

Читать все комментарии

4857

Работу музыкального оборудования воронежской кальянной на проспекте Революции приостановили. А владельца заведения за невыполнение требований властей обязали выплатить 50 тысяч рублей. Об этом сегодня, 12 апреля, сообщила пресс-служба регионального отделения судебных приставов.

Речь идёт о O2 LOUNGE BAR на проспекте Революции, 49. Заведение работает с часу дня до двух ночи, а в пятницу и субботу — до 4 часов утра. Всё это время жители многоквартирного дома были вынуждены слушать громкую музыку. Сначала соседи хотели уладить всё по-хорошему — приходили в бар и просили убавить звук, но это не помогло. Тогда жители четырёхэтажки пожаловались в Роспотребнадзор.

Экспертная проверка подтвердила наличие сильного шума в ночное время в одной из квартир 49 дома. Жительница пояснила, что обычно музыка играет ещё громче. Материалы проверки были переданы в суд.

Владельца кальянной привлекли к административной ответственности и обязали приостановить работу музыкального оборудования в ночное время на 20 суток. Но музыка играть продолжала. Жители дома снова спустились в заведение и зафиксировали нарушение.

За это владельцу положено выплатить исполнительский сбор в 50 тысяч рублей. При повторном нарушении ему придётся выплатить ещё и административный штраф.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА