Прислать новость Магазин

Инженеры назвали причины сбоя в работе воронежских светофоров

Сегодня утром неисправные светофоры на улицах Плехановской и Брусилова стали причиной многокилометровых пробок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

7824

Инженеры рассказали, почему в Воронеже сломались светофоры и когда они вновь начнут работать.

Напомним, вчера, 25 апреля, около восьми часов вечера в районе остановки «Улица Ильича» сломался светофор. Из-за этого Ленинский проспект и улица Брусилова уже второй день стоят в серьёзных пробках. На сложную ситуацию на дорогах жалуются читатели портала «МОЁ! Online» и пользователи соцсетей.

В специализированном монтажно-эксплуатационном управлении (СМЭУ), которое отвечает за воронежские светофоры, корреспонденту «Ё!» сообщили, что световой регулировщик на улице Брусилова сломался из-за резкого скачка напряжения. Для корректной работы светофора требуется напряжение в 220В, но из-за скачка до 380В он вышел из строя.

Сейчас специалисты ведут аварийно-восстановительные работы. Когда их завершат - пока неясно. Однако известно, что согласно регламенту, у инженеров есть трое суток, чтобы восстановить работу вышедшего из строя светофора.

А сегодня утром не работал светофор на улице Плехановской, в районе площади Заставы. Из-за этого на Московском проспекте - в сторону центра - образовалась 6-километровая пробка.

Стоит отметить, что в этом случае речь идёт о знаменитом умном светофоре.

«Японский контроллер вышел из строя. Его переключили на отечественный, и сейчас светофор на Плехановской работает», - рассказал корреспонденту «Ё!» дежурный инженер автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).

Напомним, в рамках российско-японского диалога Воронеж выбрали в качестве площадки, которая будет сотрудничать с властями Страны восходящего солнца. Японцы взяли на себя обязательства внедрить в нашем городе систему управления дорожным движением, помогающую избавиться от пробок.

Внедрение японской системы адаптивно-координированного управления движением на Московском проспекте и улице Плехановской стоило 55 миллионов 989 тысяч 100 рублей. Об этом говорится в документации, размещённой на сайте госзакупок.