В акции «Бессмертный полк» приняло участие рекордное количество воронежцев

На акцию памяти родственников-фронтовиков пришли почти 50 000 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.05.2018 14:16
39

Читать все комментарии

10827

В строю «Бессмертного полка» с портретами родственников-фронтовиков в Воронеже в этом году прошло около 50 000 человек – такими данными поделилась пресс-служба правительства Воронежской области. Для сравнения: в 2017 году, по официальным подсчётам, в акции «Бессмертный полк» поучаствовало более 43 000 человек.
А впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Воронеже в 2014 году, и тогда участие в ней приняли порядка 700 человек.

Корреспонденты «МОЁ!», работавшие сегодня на улицах города, тоже отметили, что колонна в этом году была длиннее. «Бессмертный полк» двигался от улицы Дзержинского, вдоль площади Ленина и по проспекту Революции около 1,5 часов. В прошлом году свой путь колонна прошла примерно за 45 - 50 минут.

Кто из воронежцев и гостей города шёл в строю «Бессмертного полка» и что они рассказали о своих предках – читайте в одном из ближайших репортажей на портале «МОЁ! Online».

Напомним, «Бессмертный полк» - международное общественное движение, которое ставит своей целью сохранение памяти о поколении Великой Отечественной войны. Движение «Бессмертный полк» было инициировано в 2011 году в Томске местными журналистами. По условиям акции каждый желающий может присоединиться 9 Мая к шествию или принести транспарант с портретом или фотографией родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне. В Воронеже акция впервые прошла в 2014 году, но тогда участие в ней приняли всего порядка 700 человек.

Новости других СМИ