Салют  9 Мая в Воронеже предлагали посмотреть за тысячу рублей

Предприимчивые владельцы плавсредств решили заработать в праздник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

16866

В Воронеже тысячи человек сегодня, 9 мая, смотрели праздничный салют с разных точек города. Горожане потянулись к водохранилищу задолго до представления. На Адмиралтейской площади места стали занимать ещё в 8 часов вечера. Кстати, корреспонденты «МОЁ! Online» стали свидетелями съёмок странного клипа на песню Ольги Бузовой «Я открываю мир чужих мужчин». Во время припева около 15 мужчин синхронно танцевали.

Атмосферу веселья воронежцы поддерживали и вполне традиционными для Дня Победы песнями. И мужчины, и женщины то и дело запевали «Катюшу», «Клён кудрявый» или «Этот День Победы». А во время самого салюта зрители хором кричали «Ура!». На Северном мосту группа детей дошкольного возраста все 15 минут тоже громко скандировала «Ура!». Малыши так старались не уступить взрослым во внушительности звука, что под конец сорвали голоса.

Кстати, многие горожане отметили, что сегодня салют был громче, чем обычно. Грохот от залпов был слышен в отдалённых от водохранилища районах. В целом, воронежцам представление понравилось. Напомним, стоимость праздничного фейерверка в этом году составила 2,6 млн рублей. Половину этой суммы заплатил неизвестный спонсор.

Любопытно, что коммерсанты предложили горожанам посмотреть салют за деньги. За тысячу рублей любого желающего брали на борт катера. Фейерверком можно было насладиться непосредственно с воды. Соответствующие объявления в соцсетях появились накануне праздника. Сколько желающих набрали владельцы плавсредств, неизвестно.

Между тем в редакцию портала «МОЁ! Online» обратились воронежцы, которым не дали как следует рассмотреть салют.

- Мы заранее пришли к ВоГРЭСовскому мосту, чтобы посмотреть с него фейерверк, но там нас встретила полиция, - рассказала наша читательница Елена. – Мост оказался перекрыт, нас заставили спускаться вниз в темноте по ступенькам с огромными дырами. Всех, кто приходил заранее, тоже отправляли к воде. Только некоторым счастливчикам, которые пришли уже во время представления, удалось остаться на мосту и посмотреть салют. Очень обидно было. Лучше бы не ходили…

Вот такой вид увидели воронежцы вместо салюта
Фото читательницы Елены

После салюта в городе традиционно парализовано автомобильное движение. Многим пришлось больше двух часов добираться на машинах до дома.

Новости других СМИ