Прислать новость Магазин

Какие дворы благоустроят в Воронеже в 2018 году (СПИСОК)

Мэрия Воронежа планирует в течение 5 лет благоустроить по федеральной программе 442 двора

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2018 15:57
103

Читать все комментарии

10725

В 2017 году городские власти комплексно благоустроили 125 дворовых территорий, а в 2018 году благоустройство коснётся 97 дворов. За пять лет – с 2018 по 2022 год в Воронеже планируется обустроить 442 дворовые территории. На это будет израсходовано около 1 миллиарда 470 миллионов рублей. Об этом «МОЁ!» сообщили в администрации Воронежа.

В мэрии рассказали, что благоустройство ведётся в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды». Это значит, что 85% от стоимости благоустройства выделяет федеральный бюджет, около 15% — областной бюджет. Софинансирование со стороны городского бюджета по условиям программы составляет всего 0,01%.

Сегодня мы публикуем список дворов, которые планируется благоустроить в нынешнем году. А на следующей неделе гостем студии «МОЁ! ТВ» станет заместитель руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Олег Дорохов. Какие работы включает в себя благоустройство двора? Кому можно жаловаться на некачественно выполненные работы? Оставят ли детям детские площадки или дворы превратятся в сплошную парковку? Как можно включить двор в программу благоустройства? Все эти вопросы мы зададим нашему гостю.

Дорогие читатели! Если у вас есть вопросы или жалобы на благоустройство дворов, оставляйте их в комментариях к этой новости. Пожалуйста, не забывайте указывать точный адрес вашего двора.