Прислать новость Магазин

Воронежские автомобилисты предупреждают о разбросанных на дороге саморезах

С помощью острых предметов жители частного сектора борются с потоком машин на их улицах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

75

Читать все комментарии

9167

Жители улиц Садовое Кольцо и Берёзовая посёлка 1 Мая самовольно перегородили проезд автомобилям. На незаконные действия местных жителей пожаловались читатели в редакцию «МОЁ! Online». Позже аналогичное сообщение появилось в паблике «Аварии | ДТП | Воронежа» во «ВКонтакте».

На радикальные меры пошли жители посёлка 1 Мая, чтобы отвадить автомобилистов ежедневно объезжать пробку на дороге из Тенистого по частному сектору. Местные жители перегородили въезды на улицы металлическими цепями и железными прутами, а проезжую часть усыпали острыми саморезами.

В комментариях читатели разделились на два лагеря. Одни считают такую меру вполне справедливой, ведь большой поток авто мешает жителям частного сектора добраться до своих домов, портит не асфальтированные дороги, приносит много шума и пыли. Другие сетуют на «жлобство» — только объезд по частному сектору спасает от многочасового стояния в пробках.

Отметим, что жители 1 Мая далеко не первые, кто использует такие методы воздействия на автомобилистов. Так новосёлы ЖК «Цветной бульвар» жаловались на то, что у них во дворах в часы пик образовывалась нескончаемая пробка. Тогда местные жители стали имитировать ДТП и не давали посторонним двигаться по их проезду. Некоторые водители сообщали и о найденных саморезах. В итоге в комплексе установили шлагбаум.