Прислать новость Магазин

Синоптики дали прогноз на лето в Воронеже

В регионе ожидается теплое лето, самым дождливым месяцем станет июнь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2018 14:31
12

Читать все комментарии

17388

В Воронежской области ожидается теплое лето, самым жарким месяцем станет июль. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказал руководитель регионального Гидрометцентра Александр Сушков.

Согласно прогнозу Росгидромета температура воздуха на протяжении всех трех летних месяцев в Воронежской области будет на уровне средних многолетних значений (+18,1˚ в июне, +19,6˚ в июле, +18,4˚ в августе). Аномальной жары, как и аномальных холодов, не ожидается.

Что касается осадков, то в июле и августе уровень осадков будет соответствовать норме (73 мм и 57 мм соответственно), а вот в июне осадков будет больше, чем обычно (до 75 мм вместо 66 мм), прогнозируют метеорологи.

Между тем директор Гидрометцентра России Александр Вильфанд, рассказывая о погоде летом в стране, отметил, что температура на протяжении всех трех месяцев не будет стабильно высокой. Погода ожидается неустойчивой, жара будет чередоваться с периодами похолодания.

Ранее сообщалось, что непогода в июле может помешать воронежцам отдохнуть на море. Самый отпускной месяц будет прохладным в Краснодарском крае и Крыму, прогнозируют синоптики.

ВЧЕРА