Прислать новость Магазин

В Воронеже сфотографировали циничный выгул собаки в элитном жилом комплексе

Лабрадора на газоне засняли у запрещающей таблички

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.06.2018 10:54
114

Читать все комментарии

26850

Женщина, гуляющая с лабрадором возле дома № 101в на ул. Челюскинцев, вызвала недовольство местных жителей. Фотография собачницы появилась в паблике во «ВКонтакте» «Подслушано в ЖК «Челюскинцев, 101» 2 июня.

Действия женщины вызвали бурную реакцию в комментариях под фотографией — она выгуливает крупную собаку на газоне под окнами многоэтажки, к тому же без поводка и намордника. На фото пёс запечатлён прямо у таблички «Выгул собак запрещён». Подписчики разделились на два лагеря: одни считают, что хозяйка пса портит газон и подвергает опасности окружающих, другие не узрели в её действиях ничего дурного. По словам вторых, женщина всегда убирает за собакой, а другого подходящего места для выгула рядом с их домом просто нет.

Действительно ли жители многоэтажки на Челюскинцев вынуждены гулять с питомцами под окнами собственного дома из-за отсутствия альтернативы, разобрались корреспонденты «Ё!».

Согласно закону Воронежской области «О содержании и защите домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения» запрещается выгуливать домашних животных на территориях образовательных, медицинских, и социальных организаций, на пляжах и рынках. Прямого запрета на выгул собак во дворах домов и на газонах, в частности, в документе нет.

Закон позволяет гулять с собаками вдали от скопления людей и на специально отведённых территориях. У нас в городе таких две: в лесопарке «Оптимист» (круглосуточно) и парке «Алые паруса» (с 7.00 до 22.00). Что касается запрещающих табличек на газонах у дома № 101в на Челюскинцев, то их по своему усмотрению установила управляющая компания, сообщил заместитель директора организации Константин Долматов. По его словам, планом застройки место для выгула собак в ЖК не предусмотрено.

Действительно, территория вокруг дома № 101в, за исключением газона под окнами, детской и спортивной площадок, полностью асфальтирована под стоянку и тротуары. При необходимости жители дома могут определить место для постройки зоны выгула собак, собрать средства на её постройку и обратиться по этому вопросу в УК, объяснил замдиректора.

Вопрос, где выгуливать домашних животных жителям дома № 101в, остаётся открытым. Примечательно, что при этом у каждого из подъездов многоэтажки предусмотрены специальные пакеты для уборки за животными.