Прислать новость Магазин

Под Воронежем УК навязала поставщика ресурсов жителям домов

Организация приняла решение за потребителей, подделав документы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.06.2018 08:01
4

Читать все комментарии

2928

В Воронежской области управляющая компания обманула жителей трёх домов, подделав документы. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила прокуратура Новоусманского района 13 июня.

Жителям многоквартирных домов  № 39, 41 и 49 на ул. Полевая в Новой Усмани с конца 2017 года стали приходить квитанции, в которых было указано, что за отопление и горячую воду теперь им необходимо платить ресурсоснабжающей компании ООО НКХ. При этом местные жители согласие на смену поставщика не давали и вообще участие в общедомовых собраниях не принимали и ни за кого не голосовали. Оказалось, что УК сама приняла решение, подделав протоколы собраний собственников жилья, и выбрала необходимого поставщика ресурсов.

За подделку официальных документов виновных ждёт максимальное наказание — 2 года лишения свободы. Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Комментарии (4)

Гость


15.06.2018 09:23

жители дома 49 собирались у дома раза 3-4 и собирали подписи на переход на оплату минуя Жилкомэнерго. всё это связано со счётчиком тепла, установленным в доме 49 и не введённым в эксплуатацию на тот момент, т.е. официально его нет, а так он есть. вот и брали деньги по среднему жилкомэнерговцы, а потом стали брать по счётчику. но счётчик крутился и не останавливался в тот момент, когда брали по среднему. фактически взяли два раза за одно и тоже. люди вышли на улицу, стали собрания созывать из-за резкого повышения платы за тепло и решили уйти на расчёты на прямую в МООО НКХ. и даже собирали подписи, приходил юрист из НКХ, приходила Кравцова (председатель соседнего ТСЖ, на которую потом напали в кабинете и побили) и приводила на одно из собраний нового предполагаемого управляющего вновь создаваемого УК на соседней улице Раздольная. эту ситуацию снимало телевидение и освещало на 5-м канале, на 41-м канале и писала МОЁ-шка. Просто последняя квитанция от МООО НКХ пришла тоже завышенная и видимо те, кто не подписывался и кто не ходил на собрания, тот и возмутился теперь.

на собраниях люди разделились на два лагеря, кстати. процентов 40 были готовы уйти от Бреевых из Жилкомэнерго, а оставшиеся 60 нет (включая тех, кто не являлся на собрания и тех, кто не живёт сам, а пустил квартирантов).   

проблема в этом счётчике тепла, который самостоятельно установлен жильцами за их же деньги, но управляющая компания не легализовала его вовремя. следователям нужно опросить по квартирно жильцов и посмотреть архив телевидения. вот в чём нужно разобраться - в этом тепловом счётчике и в счетах, выставляемых обслуживающими организациями, а также в том тратились ли деньги жильцов на обслуживание домов.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.06.2018 09:35

Страдайте дальше.

Страдайте и пускайте "сопли" до тех пор, пока своим имуществом, своим домом не начнете управлять сами !

УКашки и ТСЖ получаются вороватыми и трудно управляемыми.

Только непосредственное управление !

Только исполнение воли квалифицированного  (2/3) большинства собственников.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


15.06.2018 09:49

Это написал человек, который сам управляет? Или думает, что это дешевле, т.к. бесплатно сам ходит, следит и выполняет все работы по многоквартирному дому, пока другие жильцы этого дома "лежат на диване в тепле"??? Нужно соображать что делать и бесплатно никто не будет работать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

На улице Ленина 263б, нет горячей воды уже месяц по причине того что, НКХ задолжает гаспрому 10 000 000. Они между собой крутят эти миллионы,а люди страдают.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры