Жителя Воронежской области удивил паук-притворщик

Членистоногое прикинулось мёртвым

24.06.2018 11:01
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Фотографию паука довольно внушительных размеров в паблике «Типичный Калач» во «ВКонтакте» разместил житель Калача Александр. Его встреча с необычным представителем отряда членистоногих произошла на днях.

«Приехал вечером домой, решил выпить чаю, а тут жена зовёт во двор. Говорит, смотри, какой паук! Я вышел, глянул, удивился», — рассказал Александр.

Паук размером несколько сантиметров сидел на бетонном полу возле порога входной двери дома. Мужчина попробовал сфотографировать его со вспышкой. На яркий свет незваный гость не отреагировал. «Видимо, притворился мёртвым, чтобы его не тронули», — предположил мужчина. Лишь когда Александр подул на паука, тот вздрогнул. После этого мужчина оставил его и вернулся в дом. Через некоторое время паук отполз подальше от двери, а затем и вовсе исчез.

Александр попытался определить вид животного — южнорусский тарантул. Его догадку подтвердили несколько подписчиков паблика в комментариях под фотографией. Однако утверждать это мы не можем — необходим комментарий энтомолога, который мы возьмём после выходных. Но если это действительно южнорусский тарантул, его укус для человека по болезненности сравним с ощущениями от нападения шершня. Яд не вреден для человека и крупных животных ввиду слабой активности и малой концентрации белковых токсинов, парализующих нервную систему. После укуса у человека возникает отёк, иногда кожа становится жёлтого цвета и остаётся такой около двух месяцев.

В августе прошлого года жительница Воронежской области рассказала, как её атаковали огромные пауки.