Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Генплан Воронежа внесут изменения из-за нового корпуса онкодиспансера

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.07.2018 10:40
20

Читать все комментарии

2792

Через два месяца на публичных слушаниях в Воронеже обсудят изменения в Генеральный план города. Поправки в Генплан нужны в связи с подготовкой к строительству корпуса онкологического диспансера в центре Воронежа. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии.

Новое здание онкодиспансера планируют возвести в квартале, ограниченном улицами Вайцеховского, Каляева, Достоевского и Сакко и Ванцетти. Для этого нужно изменить зону застройки. Сейчас по Генплану там предусмотрено строительство только жилых домов средней этажности (от четырёх до восьми), а нужно перевести земельный участок в общественно-деловую зону специального вида. Слушания начнутся в 10.00 13 сентября в Доме архитектора.

К проектированию нового хирургического корпуса онкодиспансера приступили в июне. В здании разместятся стационар, клинико-диагностический комплекс, лаборатория, учебные помещения и подземная парковка. О необходимости его строительства говорят уже несколько лет. В 2015-м его возведение оценивали в 3 миллиарда рублей, а срок реализации проекта – в 3 года.