Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Из дворов Воронежа начали вывозить брошенные машины

Горожане сообщили о пятистах автомобилях, оставленных хозяевами на улицах Воронежа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.07.2018 19:48
49

Читать все комментарии

7651

Из воронежских дворов начали вывозить брошенные автомобили. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации сегодня, 17 июля.

По поручению властей за два дня эвакуировали уже четыре машины. Их отвезли на площадку временного хранения.

Сегодня, 17 июля, вывезли два брошенных автомобиля - из Автогенного переулка и с улицы Брянской.

Сотрудники управления административно-технического контроля и сотрудники районных управ осматривают оставленные машины.

«Если транспортное средство признается брошенным, разукомплектованным, бесхозяйным, на нем размещается уведомление о добровольном перемещении в четырнадцатидневный срок, а также принимаются меры по установлению собственника автомобиля. Если по истечении двух месяцев с момента осмотра или двух недель с момента направления собственнику ТС заказным письмом уведомления о добровольном перемещении автомобиль остается на прежнем месте, то принимаются меры по его эвакуации на площадку временного хранения», - рассказал заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

С начала этого года от воронежцев поступила информация о пятистах брошенных машинах в разных районах города. Уже обследовано 395 автомобилей. 170 машин самостоятельно увезли их владельцы.

До сентября с улиц и дворов Воронежа вывезут ещё порядка 70 автомобилей.

«Для возврата транспортного средства собственнику необходимо обратиться в управление административно-технического контроля с заявлением в течение трех месяцев с момента принудительного перемещения, возместив расходы по эвакуации и хранению автомобиля на площадке временного хранения в соответствии с установленными тарифами», - добавили в мэрии.

Фото пресс-службы мэрии.