Прислать новость Магазин

Жителям Семилук отказали пустить автобусы по самому короткому маршруту

Сэкономить деньги и время жители райцентра не смогут из-за отсутствия остановок и дорожных знаков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

5368

Жители Семилук обратились в редакцию портала «МОЁ! Online» с просьбой разобраться, почему автобусы в Воронеж и обратно следуют по длинным и «нерациональным» маршрутам. Горожане считают, что оптимальным был бы проезд через микрорайон Южный в Семилуках. Сокращение пути помогло бы сэкономить не только время, но и деньги, считают наши читатели.

На сегодняшний день доехать из Семилук можно несколькими путями – через село Подклетное и через улицу 9 Января (от центра Семилук до центра Воронежа – более 20 км), а также через село Орлов Лог по Курской трассе (более 23 км). Учитывая, что на улице 9 Января из-за строительства развязки образовываются большие пробки, местные жители всё чаще предпочитают ездить через Юго-Западный район. В то время как стоимость билета – почти 70 рублей.

При этом самый короткий и менее затратный путь из Семилук в Воронеж – это дорога, ведущая через микрорайон Южный (Семилуки), через новый мост. Протяжённость этого пути – менее 18 километров.

По словам жителей Семилук, пустить автобусы по данной дороге власти обещали несколько лет назад при строительстве дороги. Однако своих обещаний чиновники от департамента транспорта не сдержали до сих пор. Корреспонденты «МОЁ! Online» направили официальный запрос в департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.

В областном правительстве сообщили, что вопрос организации транспортного сообщения микрорайона Южный города Семилуки с Воронежем рассматривался в департаменте неоднократно. Однако пустить автобусы по новому маршруту власти не могут. Узкая проезжая часть (менее пяти метров), отсутствие остановок, тротуаров обочин, опасный выезд на трассу и наличие многочисленных неровностей не соответствуют нормам безопасности перевозки пассажиров, а следовательно, пускать автобусы власти не имеют права.