Прислать новость Магазин

В Воронеже показали арт-объекты, которые установят в сквере Учёных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2018 12:49
10

Читать все комментарии

1591

Воронежский скульптор Алексей Дикунов представил два арт-объекта, посвящённые Нобелевским лауреатам по литературе – Ивану Бунину и Михаилу Шолохову. Объекты установят в сквере Учёных – напротив главного корпуса ВГУ. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Скульптуры представляют собой книжные полки, на которых разместились рассказы, повести и романы Ивана Бунина и Михаила Шолохова: «Деревня», «Антоновские яблоки», «Лёгкое дыхание», «Они сражались за Родину», «Поднятая целина», «Тихий Дон» и другие. И две даты: 1933-й и 1965-й – годы, когда авторы были удостоены Нобелевской премии. Арт-объекты планируется разместить на невысоком подъёме, чтобы с ними можно было фотографироваться.

Всего на территории сквера планируется разместить пять скульптур, посвящённых Нобелевским лауреатам. Помимо писателей, дань уважения в бронзе отдадут и физикам: Николаю Басову, Павлу Черенкову и Жоресу Алфёрову. Труды учёных будут отражены в символах – лазере Басова, гетероструктурах Алфёрова и антенне Черенкова.

Официальное открытие сквера Учёных и аллеи Нобелевских лауреатов посвщено посвящено 100-летию ВГУ и намечено на День города, который Воронеж отпразднует 15 сентября.

Комментарии (10)

Гость


19.07.2018 13:05

Тихий Дон писал ни совсем Шолохов. Много там пропаганды совдеповской, в прочем, на то оно и писалось. А что по поводу нормальных писателей, не пытавшихся замутить разум пропагандой, не нашлось таких что ли?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


19.07.2018 15:46

Пропаганды не так уж и много и хорошо заметно, что её "лепили" после написания.  Её больше в фильме чисто визуально.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.07.2018 13:21

неучей с портала в сквер не пускать !

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


20.07.2018 09:43

Не боись, тебя не пустим!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

капитанКУК


19.07.2018 13:28

арт-объекты в скверах...Всего на территории сквера планируется разместить пять скульптур, посвящённых Нобелевским лауреатам. Помимо писателей, дань уважения в бронзе отдадут и физикам: Николаю Басову, Павлу Черенкову и Жоресу Алфёрову -это замечательно, но к реальности не имеет ни какого отношениия потому как кругом, что в сми, что на улице  пропаганда потребительства, разврата, пошлости, аморальности быдлотства, хамства, распущенности....а  арт-объекты в сквере ученых, это хорошо...молодцы....в городе парковаться не где, остановки на клозеты африканские похожи, но арт-объекты важнее!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил капитанКУК


19.07.2018 13:41

Да ладно вам! Что, надо все в асфальт? Если красивые, интересные объекты, это хорошо. Воронеж и так этим не блещет. Бим, котенок, да голое пугало Высоцкого... Гостям нечего показать

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

капитанКУК

ответил Гость


19.07.2018 14:20

да я не спорю, ну создают искусство, ну пусть оно хоть чуть чуть соответствует реальности!! сквер етить ученых....каких ученых???!! а то вон что б водоохранку почистить так японцы с итальянцами и австрияками, что б заняться развитием и регулированием дорожной инфраструктуры города опять японцы!! светофоры налаживали в воронеже -японцы  рукалицо..а за чем тогда строяк, политех, лестех???? ВэГэУ????  опять выезжают на ученых Советского Союза? нынешние где ученые?????? все в IT??? или где?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.07.2018 13:58

Фото, конечно,хорошо,но фон что с одной стороны стоянка вечная,что с другой шаурма в ободранном доме,и потеряется Нобелевский лауреат.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

капитанКУК

ответил Гость


19.07.2018 14:25

Вот и я про то же!!! или вот,  старинное здание в центре воронежа в районе студенеческой, а в нем какой то кабак для  пубертатных бородатых подростков с подворотами и брадобрейная называемая мега псведокрутым англицким словом (мы же часть юса так сказать, судя по этим заведениям) -барбер шоп...рукалицо....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


20.07.2018 10:24

Совсем уже озверели со своими  стоянками и машинами. Видите нет стоянок под авто- не покупайте машину,автобусы ходят в городе,не пропадете. Это только ваши проблемы -стоянки и закатывать город в асфальт никто не будет. Город должен быть зеленым, свежим, городу нужен кислород,а не ваши выхлопные газы. Удушиться уже готовы,только бы  задницу на колесиках катать везде.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры