Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежцев удивила военная техника в городе

Местные жители увидели БТРы на улице Путиловской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

3978

Военная техника в четверг, 9 августа, удивила воронежцев. Наш читатель сфотографировал два БТРа в шесть часов утра на улице Путиловской. По данным нашего народного корреспондента, военная техника несколько затруднила выезд со двора.

По данным нашего источника, БТРы вряд ли принадлежат 20-й армии ЗВО, так как на них нет опознавательных знаков — ни государственных номеров, ни номеров на бортах. По одной из версий, технику могли перегонять на один из городских заводов, работающих на оборонный сектор. Например, БТРы могли везти на ремонт.

Фото нашего читателя

Военная техника на улицах Воронежа отнюдь не редкость. В самом городе и ближайшем пригороде расположено несколько военных частей. В Воронеже функционирует крупный военный вуз — Военно-воздушная академия имени проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. В 30 км от города расположен действующий полигон «Погоново», а на левом берегу в районе ул. Димитрова на базе 172-го центрального автомобильного ремонтного завода производят сборку совместных российско-итальянских бронемашин «Рысь», а также ремонт бронетанковой и инженерной техники, в том числе БТРов.