Прислать новость Магазин

При строительстве лыжной базы в лесопарке «Оптимист» нашли нарушения закона

Директора по строительству подрядной организации оштрафовали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2018 10:20
8

Читать все комментарии

2156

Прокуратура Советского района Воронежа нашла нарушения закона при строительстве лыжной спортивной базы в лесопарке «Оптимист». Об этом вчера, 9 августа, сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, что лыжную базу строят по адресу: проспект Патриотов, дом 52д — неподалёку от кафе «Лесная сказка». Застройщик объекта — ООО «Транзит-Ойл Черноземья», подрядчик — ООО ПФК «Воронежтеплострой».

«Так, отмечены факты, создающие угрозу жизни и здоровью людей: подрядчиком не выделены опасные зоны, над которыми происходит монтаж конструкций, а также зоны, над которыми осуществляется перемещение грузов кранами. У въездов на строительную площадку не установлены планы пожарной защиты, противопожарный щит надлежащим образом не укомплектован, что в случае возникновения пожара может привести к невозможности оперативного тушения и создаст реальную угрозу причинения вреда как особо охраняемой природной территории, так и лицам, находящимся на ней», — рассказали в надзорном ведомстве.

Кроме того, на территории объекта нет пунктов мойки колёс транспортных средств с отводом воды в ливневую канализацию. Это способствует загрязнению прилегающей территории лесопарка и дорог Воронежа. Отметим, что «Оптимист» — особо охраняемая природная территория.

В отношении директора по строительству подрядной организации возбудили дело об административном правонарушении по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов». Должностное лицо оштрафовали на 21 тысячу рублей.