Прислать новость Магазин

В Воронеже разгромили мясной магазин, в котором работал блогер-разоблачитель

Он - автор видео о том, как недобросовестные торговцы обвешивают покупателей, используя для этого скотч и целлофановый пакет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2018 19:19
45

Читать все комментарии

24739

В Воронеже на улице Старых Большевиков разгромили мясной магазин, где работал блогер-разоблачитель Дмитрий Колесников. Напомним, он - автор видео о том, как недобросовестные торговцы обвешивают покупателей, используя для этого скотч и целлофановый пакет. Ролик, выложенный на канале Колесникова в YouTube, собрал более 350 тысяч просмотров. А на днях мясник рассказал, как громили мясной магазин, где он работает. Судя по всему, павильон готовили к демонтажу – в городе регулярно сносят торговые точки, установленные незаконно и работающие без разрешительных документов. Но то, как это было сделано в данном случае, у Колесникова вызвало недоумение и массу вопросов.

- 9 августа в наш магазин пришли несколько человек, среди которых были приставы и полицейские, и сказали, что нам нужно свернуть торговлю и покинуть помещение. А потом вырубили свет. Представляете, полные витрины мяса – а холодильники перестали работать. Никого не волновало, какие мы при этом понесём убытки. А ещё власти чего-то говорят про поддержку малого бизнеса… - вздыхает Дмитрий.

Особенно мясника возмутило, что о грядущем сносе их не предупредили, не дали времени собраться, а поставили перед фактом. Кстати, на сайте мэрии Воронежа, где каждый месяц публикуется список торговых объектов под демонтаж, павильона на улице Старых Большевиков в планах на август нет.

- Это торговое место находится у нас в аренде. Знаю, что владелец павильона за него судился, пытаясь его отстоять. И когда к нам пришли в тот день, то с порога заявили: суд вы проиграли, сворачивайтесь. Но на просьбу показать документы, подтверждающие это, ответили что-то вроде: «Вам нужно – вы и выясняйте», - вспоминает Колесников. – Владелец павильона просил дать время, хотя бы до конца дня, чтобы вынести всё самостоятельно. Но нет – в помещение зашли рабочие и начали громить: выбивали стёкла и двери, не щадили аппаратуру, ломали дорогое оборудование. Еле уговорили их снять, а не разбивать счётчик. Причём один из рабочих – и на видео это слышно – так и заявил: «Нас ломать прислали, а не снимать». Жители соседних домов, на глазах которых это происходило, очень метко подметили, что они ведут себя как варвары.