Прислать новость Магазин

В Воронеже на территории аэропорта хотят построить автовокзал

Помощник президента РФ Игорь Левитин назвал проект амбициозным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2018 19:45
31

Читать все комментарии

6890

Автовокзал может появиться на территории международного аэропорта Воронеж, сообщил помощник президента РФ Игорь Левитин на совещании с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым в четверг, 16 августа.

Помимо вокзала запланировано строительство нового терминала. Таким образом, в районе аэропорта появится транспортный узел. Ответственность за возведение объектов взял на себя сам аэропорт.

— Человек должен из самолета пересесть на автобус. А если Воронеж себя видит транзитным аэропортом, значит, сюда будут прилетать пассажиры из соседних регионов, им не надо будет ехать в город. На мой взгляд, это амбициозный проект, — заявил помощник президента.

В разработке проекта будет участвовать Минтранс. Сроки строительства не озвучивались. Левитин добавил, что за последние годы для реконструкции аэродромной территории в Воронеже было сделано многое. Речь, в частности, идет о взлетно-посадочной полосе и перронах.

Чиновник выразил надежду на то, что Воронежская область продолжит получать из федерального бюджета средства на развитие транспортной инфраструктуры.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА