Прислать новость Магазин

В Ленинском районе Воронежа появится новый сквер

Он будет носить имя инженера-строителя Георгия Сухомлинова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.08.2018 17:03
28

Читать все комментарии

3937

Сквер имени инженера-строителя Георгия Сухомлинова появится в Ленинском районе Воронежа, сообщили в пресс-службе мэрии. Речь идет о территории на улице Кольцовской, ранее известной как сквер «Луч».

Согласно эскизному проекту в сквере расположатся детские игровые комплексы, навес из вьющихся растений и арт-объекты. Тротуары проложат в привычных для пешеходов направлениях.

Сквер имени Сухомлинова расположится неподалеку от «Музея Петровских кораблей», который создается на средства энтузиастов. Помимо этого с улицы Кольцовской откроется вид на храм Рождества Христова, реконструкция которого подходит к концу.

Власти надеются, что по окончании работ территория на Кольцовской улице преобразится и будет включена в туристический маршрут для гостей города.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Воронеже начнется благоустройство Индустриального бульвара между домами по улице Фридриха Энгельса и проспекту Революции.

Справка:

Георгий Сухомлинов — инженер-строитель, государственный деятель, заслуженный строитель Российской Федерации. Внес личный вклад в сооружение многих крупных воронежских объектов — водохранилища, цирка, авиационного завода, завода синтетического каучука и других. Умер в 2001 году в возрасте 68 лет.