Прислать новость Магазин

В Воронеже сфотографировали машину-оптический обман

Автовладелец пошутил насчёт цвета своего авто

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

8760

В Воронеже автомобилист пошутил насчет цвета своей машины, чем развеселил прохожих. Необычный транспорт сфотографировал читатель портала «МОЁ! Online». Снимок был сделан утром в понедельник, 20 августа, на улице Перхоровича. Одна из дверей черной «Тойоты» покрашена в белый цвет. На ней красуется надпись: «Это оптический обман. Дверь зеленая».

По словам нашего народного корреспондента, на лицах людей, которые проходили мимо иномарки и читали надпись, появлялась улыбка.

— Мало стало позитива в нашей жизни. Надо учиться самим его создавать, — отметил воронежец.

Фото нашего читателя

На вопрос о том, какого же все-таки цвета дверь авто, мужчина с улыбкой ответил, что зеленого: уж слишком убедительным оказался автор надписи.

Напомним, волна споров об оптических иллюзиях охватила интернет в 2015 году, когда пользователи поделились на два лагеря из-за цвета платья. На фото наряд казался то ли сине-черным, то ли бело-золотым. Выяснилось, что платье на самом деле было синим, а белым казалось из-за неправильной цветопередачи.

А зимой 2018 года интернет-пользователи спорили из-за звуковой иллюзии на видеоролике, где роботизированный голос произносит имя. В сети возникло двери версии, какое именно – Йенни (Yanny) или Лорел (Laurel).

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА