Прислать новость Что, если?

Мэр Воронежа пообещал освободить памятник Кольцову от проводов

По словам главы города, мэрия думает над тем, как перенести провода на центральных улицах с опор освещения в расположенные под землёй кабельные каналы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.09.2018 18:53
22

Читать все комментарии

3128

В ночь с 6 на 7 сентября на Кольцовском бульваре демонтируют световую опору, стоящую перед памятником Алексею Кольцову. Об этом сегодня, 6 сентября, в ходе рабочей поездки в Комсомольский сквер рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин. По словам главы города, после того как в августе памятник перенесли на Кольцовский бульвар, он, как и все горожане, обратил внимание на то, что вид на монумент со стороны перекрёстка Плехановской и Кольцовской портят связки проводов. И дал указание перенести их. Это уже сделали, а сегодня демонтируют опору, на которой они висели.

Паутина проводов портит вид на многие достопримечательности Воронежа. Проводов в Воронеже стало заметно больше в последние 15 лет – с появлением множества интернет-провайдеров. Мы поинтересовались у Вадима Кстенина, планируют ли городские власти по примеру Москвы уводить такие провода в кабельные каналы, расположенные под землёй (в столице так поступили, к примеру, при реконструкции улицы Тверской).

- Я бывал во многих городах, но нигде, кроме Москвы, проблему с проводами пока не решили, - ответил Вадим Кстенин.

Объяснил он это тем, что Москва с её огромным бюджетом может позволить себе такие расходы на благоустройство, а Воронеж нет. Однако, как рассказал градоначальник, он провёл предварительные переговоры с несколькими компаниями, которые готовы проложить кабельные каналы в рамках государственно-частного партнёрства. Зарабатывать компании будут на сдаче каналов в аренду.

ВЧЕРА