Прислать новость Магазин

В Воронеже жители многоэтажки возмущены предупреждением от УК

Согласно объявлению исправно платящие за услуги жильцы должны терпеть лишения из-за должников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

7100

Объявление от управляющей компании возмутило одного из читателей «МОЁ! Online». Фотографию сообщения он прислал к нам в редакцию сегодня, 14 сентября.

Из текста следует, что у дома есть задолженность почти в 270 тысяч рублей. Собственников квартир многоэтажки просят срочно погасить долг до 20 сентября, в противном случае им отключат электроэнергию в местах общего пользования и прекратят вывоз ТБО. При этом часть исправно платящих жильцов возмущена. «Почему должны страдать все собственники, а не отдельно взятые неплательщики?» — задаёт логичный вопрос автор сообщения.

С ситуацией корреспонденты «Ё!» ознакомили воронежского адвоката Евгения Ермилова.

— Согласно постановлению правительства «О представлении коммунальных услуг собственникам многоквартирных домов», УК не имеет право лишать всех жильцов электроэнергии в местах общего пользования и вывоза ТБО из-за должников. Однако в данном случае компания имеет полное право обесточить квартиры неплательщиков: если жилец не оплачивает коммунальные услуги в течение двух месяцев, то после этого его должны уведомить об отключении услуг за неуплату через месяц. Таким образом, у неплательщика, грубо говоря, есть три месяца на оплату задолженности. В противном случае ему перестанут предоставлять коммунальные услуги.

Связаться с автором сообщения, чтобы узнать, на подъездной двери какого из домов расположено объявление, обращался ли по указанному номеру в УК кто-то из жильцов, у корреспондентов «Ё!» возможности нет. Получить оперативный комментарий в ООО «УК Каскад» нам также не удалось. Туда нас попросили перезвонить в понедельник.

Автор:

Кристина ВОРОНИНА