«МОЁ!» третий раз подряд признана лучшей газетой России!

Наше издание в очередной раз одерживает победу в самом престижном конкурсе региональных газет

25.09.2018 13:59
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1788
  

Итоги конкурса «10 лучших газет России-2017» были подведены 13 сентября в Челябинске на Фестивале СМИ «Новая медиареальность». Газета «МОЁ!» снова оказалась в числе победителей конкурса, причём наше издание признаётся лучшей газетой страны уже третий год подряд! Организаторами конкурса выступают Союз журналистов России, Союз издателей «ГИПП», Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) и редакция журнала «Журналистика и медиарынок».

Всего в конкурсе приняли участие 107 редакций из 31 региона России. Самыми активными стали Воронежская (28 газет), Челябинская (14 газет) и Свердловская (11 газет) области. В число победителей вошли ещё две газеты из Воронежской области – «Семёрочка» и «Борисоглебский вестник», а также газеты «Березниковский рабочий» (Пермский край), «Вечерний Краснотурьинск» (Свердловская область), «Городские вести» (город Ревда, Свердловская область), «Городские вести. Еженедельник Первоуральска» (Свердловская область), «Змеиногорский вестник» (Алтайский край), «Кыштымский рабочий» (Челябинская область) и «Пензенская правда».

Жюри — а это известные в стране журналисты и эксперты в области СМИ — оценивало содержание изданий, выбор тем, также язык, стиль и жанры публикаций, наличие критический материалов, качество обратной связи издания с читателями, социально значимые проекты, дизайн, работу редакции в интернете и т.п. Как и в прошлом году, эксперты отмечали, что газеты из малых городов России ничем не уступают городским изданиям, которые издаются в Москве.

— Конечно, мы надеялись, что в третий раз подряд одержим победу в конкурсе, но всё-таки, для нас это неожиданность, и очень приятная! — отметил главный редактор «МОЁ!» Владимир Мазенко. — А тот факт, что целых три воронежские газеты признаны лучшими в стране по итогам 2017 года, говорит о высоком уровне воронежской журналистики и издательского дела в целом. Наличие качественной журналистики – это очень важный фактор формирования здоровых общественных отношений и контроля СМИ над деятельностью органов местной власти. Поэтому конкурс «Лучшая газета России», который проводится уже четвёртый год, крайне важен для обмена журналистов страны лучшим опытом и формирования высоких стандартов качества журналистики и СМИ.

«МОЁ!» от всего сердца благодарит за эту победу своих читателей! Обещаем, что и впредь мы будем делать всё возможное и невозможное, чтобы воронежцы получали самую актуальную, достоверную и объективную информацию о том, что происходит в нашем городе!