В Воронеже пенсионеры месяц не могут вернуться домой из-за замены лифта 

Пожилые женщины живут на верхних этажах и не могут подниматься 

04.10.2018 19:13
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5100
  

Из-за замены лифта в доме 74 по улице Грамши 89-летняя пенсионерка не может вернуться домой с дачи. Бабушка живет одна, плохо ходит, для передвижения использует две палочки. Подниматься на 9-й этаж и спускаться пенсионерке тяжело. Работы по замене лифта начались 10 сентября. Коммунальщики объявили, что на замену уйдет 2 месяца. Женщина хотела пересидеть это время на даче, но из-за холодов вынуждена вернуться в квартиру.

 - Два дня на даче не было света, пришлось спать в шубе, - рассказывает бабушка. - Холодает, на даче больше оставаться не могу. Месяц с начала ремонта уже прошел, остался еще один. Придется возвращаться. Дома хотя бы тепло. У соседки с 8-го этажа перелом ноги и руки, она уехала жить к дочери. А мне некуда ехать. 

Напомним, в апреле 2018 года в редакцию «МОЁ!» обратились жители дома 35 по улице Генерала Лизюова. В январе 2018 года в доме отключили 4 лифта, а вот заменили их лишь к маю. 

К сожалению, как мы выяснили, никаких сроков замены лифта ни один закон в нашей стране не устанавливает. Эти сроки установлены лишь в договоре Фонда капремонта с подрядчиками. Но на этот договор жильцам лучше не надеяться и не ссылаться - срок его действия может быть до полутора лет.