Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже из-за непопулярности сократят маршрут автобуса

Почти полгода назад его продлили до улицы Среднемосковской, но спросом у пассажиров он не пользовался

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.10.2018 21:10
21

Читать все комментарии

9761

В Воронеже автобус № 28 будет ходить по прежнему маршруту – от улицы Антонова-Овсеенко до завода ТМП. Такое решение, как сообщили в пресс-службе мэрии, было принято управлением транспорта.

В конце апреля путь следования автобуса продлили до улицы Среднемосковской. Тогда пассажиры (а этим маршрутом в основном пользуются сотрудники завода) рассказывали редакции «Ё!», что из-за удлинения маршрута изменился график. И, как следствие, люди не могут к восьми утра успеть на работу, а также вернуться с неё вечером, так как рейс в 17.30 (как раз к окончанию смены) убрали. А альтернативного транспорта, на котором можно было бы уехать в Северный с улицы Солнечной – нет.

При этом исследования показали: продлённый до Среднемосковской маршрут интереса у пассажиров не вызвал. «Оказалось, что в среднем за целый день услугами маршрута пользуется до 80 человек, максимальное наполнение в один из дней – 89. Динамики по увеличению пассажиропотока за все пять месяцев не отмечено», - сообщили в пресс-службе мэрии.

В результате было принято решение вернуть автобусу № 28 прежний маршрут - от Антонова-Овсеенко до ТМП.