Прислать новость Магазин

В Советском районе Воронежа вместо батарей потеплели унитазы

От бачка, как шутят, можно греться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

9849

Житель дома по улице Шендрикова в Советском районе рассказал в соцсетях, что на днях им вместо отопления пустили горячую воду по трубам холодной воды.

Как результат, из «синего» крана льётся тёпленькая. «Теперь греться можно в туалете: бачок как батарея», — шутит воронежец. В комментариях к посту на это заметили: подобный случай не уникален: «У меня такое было, когда у соседей снизу смеситель не работал в ванне». Другие жители улицы Шендрикова написали, что пуск тепла, видимо, оказался пробным, так как батареи сейчас холодные.

Отопительный сезон в многоквартирных домах Воронежа стартовал 5 октября. Мэрия отчиталась, что, по данным на пятницу, батареи потеплели примерно в каждом пятом доме города. В детсадах, школах, больницах и других объектах социальной сферы топить начали ещё 2 октября. При этом, как это нередко бывает, запуск тепла совпал с улучшением погодных условий. Так, на ближайшую неделю синоптики прогнозируют ясную погоду, не ниже +7 градусов по ночам и +13... +16 днём.

При этом практически половина горожан (45%) считают, что отопительный сезон в Воронеже начался «в самый раз». Это показал опрос читателей «МОЁ! Online», в котором приняли участие почти 1 200 человек. 33% из них уверены, что «надо было попозже». И каждый пятый ответил: «Нужно было раньше».

Новости партнёров