Прислать новость Магазин

В Воронеже водоканал объявил «водную амнистию»

Тем, кто подключился к сетям самовольно, предлагают стать добросовестными клиентами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2018 17:35
12

Читать все комментарии

5828

В Воронеже «Росводоканал Воронеж» объявил «водную амнистию». Частные лица, которые самостоятельно подключились к сетям и пользуются водой, могут стать добросовестными потребителями.

Горожан, которые придут добровольно встать на учёт, не будут наказывать за незаконную врезку. Более того, за заключение прямого договора с водоканалом потребителю, «вышедшему из тени», бесплатно установят счётчики.

— Такие выгодные условия будут действовать вплоть до 1 ноября. После этого периода санкции за незаконную врезку вновь будут рассчитываться исходя из расчетов диаметра и пропускной способности трубы путем единовременного начисления за 3 месяца. В итоге могут получиться внушительные суммы, — пояснили в РВК «Воронеж».

Как объяснили коммунальщики, только за поливной сезон сотрудники водоканала обнаружили более 20 незаконных врезок. В основном, эти «потребители» использовали воду для полива огородов.

— Сейчас водоканал проводит масштабные работы по поиску потерь воды в микрорайоне Подклетное. Проводятся обследования территории по выявлению теневых потребителей и скрытых утечек на сетях. Для этого используют современное диагностическое оборудование — георадары и течеискатели, — рассказали коммунальщики.

Автор:

Александра ГРОМОВА

Новости партнёров