Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Шоумен Михаил Гребенщиков: «Воронеж – город для быдла»

Музыкант раскритиковал состояние двора многоэтажки, где вырос

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2018 18:01
79

Читать все комментарии

11364

Финалист первого сезона «Фабрики звёзд» шоумен Михаил Гребенщиков раскритиковал состояние двора в Советском районе Воронежа. «Вроде и войны не было – а что ж всё страшно так!» - возмущается Гребенщиков на видео, которое он выложил на своём канале в YouTube. Речь идёт о дворе дома № 10 по улице Краснозвёздной, где вырос музыкант. Местные жители называют этот многоподъездный дом «китайкой» или «китайской стеной» - из-за его протяжённости.  

– Мне стыдно за двор и родной город. Да, в центре растут зеркальные новые дома, роскошен въезд в город со стороны Северного, а в остальном полностью отсутствует культура ЖКХ, – считает Гребенщиков. – Всего 550 километров от Москвы – и полное убожество. Машины стоят на газонах, подъезды и лифты не ремонтируются десятилетиями, дворников нет.

Шоумен показывает: у подъездов нет скамеек, так как «на них собирается быдло, которое живёт в районе и беспокоит жителей». Детская площадка, как выразился Гребенщиков, - это «куча песка и убогие качели, которые ещё я застал в своём детстве». А состояние подъездов, по его словам, отдельная тема: «Такое впечатление, что здесь живут бомжи».

При этом три года назад Михаил Гребенщиков уже выкладывал в интернет видео, где также показывал состояние своего двора. Тогда, в 2015-м, в мэрии ответили, что за общедомовым имуществом, к которому, в частности, относится двор, должна следить управляющая компания за счёт жильцов. «Если в смете, утверждённой гражданами на общем собрании, заложена уборка дворовых проездов и тротуаров и установка лавочек, это должно быть сделано. Собственники вправе требовать это с управляющей компании, заставлять её работать. Люди должны стать собственниками не только по названию, а по факту взять дома и дворы в свои руки», - говорили тогда в городской администрации. А ещё посоветовали Гребенщикову стать управдомом. Однако после появления того видео с критикой в родном дворе шоумена всё же положили асфальт. Судя по ролику, снятому недавно, он в ямах.