Прислать новость Магазин

Воронежцам предложили выбрать новое название  аэропорта

Воздушной гавани хотят  присвоить имя выдающегося человека из России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.10.2018 14:56
101

Читать все комментарии

2528

Воронеж вошел в список из 45 городов, аэропортам которых присвоят имена выдающихся россиян. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева.

Конкурс пройдет в рамках общенационального проекта "Великие имена России". Один из инициаторов проекта, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) отметил, что цель проекта — объединить россиян любовью к собственной истории.

До 21 октября в каждом регионе будет формироваться первичный список имен-претендентов для названия аэропорта.

С 22 по 28 октября жители городов-участников конкурса могут выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени. При этом каждый россиянин сможет предложить свое имя: его включат в список, если оно наберет больше 500 голосов.

С 29 октября по 7 ноября в ходе социологических опросов определят тройки лидеров имён-претендентов для каждого аэропорта. С 8 по 30 ноября любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» (на сайте, в социальных сетях, отправкой смс-сообщения, заполнив анкеты в СМИ и на борту самолета, на постах «Волонтеров Победы», расположенных в аэропортах и ж/д вокзалах). 

Пятого декабря планируется объявить имена победителей, а потом в регионах начнется конкурс на оформление этих аэропортов.

Сайт проекта "Великие имена России" уже заработал.

Генеральный директор воронежского аэропорта Александр Белевич поддержал инициативу и предложил назвать аэропорт в честь человека, связанного с авиацией, космосом, полетами. 

В пресс-службе воздушной гавани добавили, что речь не идет о переименовании аэропорта - к уже существующему названию добавят имя известного россиянина. Международный код аэропорта из-за изменений в названии меняться не будет.