Прислать новость Магазин

Воронежцам предлагают прыгать, чтобы расплатиться картой в маршрутке

В одной из них терминал повесили под потолком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

52

Читать все комментарии

8958

В маршрутке 16в Воронежа терминал для оплаты проезда картой водитель повесил на поручень под крышей транспортного средства. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил народный корреспондент в пятницу, 19 октября, и прислал фото.

— Вот так к потолку прикреплены терминалы для оплаты проезда в автобусах маршрута 16В. Вероятно, для того, чтобы невозможно было рассчитаться картой, — написал автор в сообщении.

В этом случае пассажиру, желающему провести безналичный платеж, не только придётся встать на носочки, но и простоять в таком положении секунд 10, чтобы оплата прошла и операция завершилась успешно.

Действительно, после появления 15 сентября терминалов для оплаты картой многие водители общественного транспорта прячут терминалы, говорят, что они не работают или, как в описанном случае, помещают их в труднодоступные места.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил активизировать работу по снятию транспорта с линии за неисправное или выведенное из строя оборудование.

Правда, по нашей информации, пока ни один автобус с линии не снимали. Вероятно, чиновники всё же понимают, что рискуют. Ведь пассажирский транспорт в Воронеже сегодня по-прежнему работает полулегально. Мэрия провела конкурс на право обслуживания маршрутов. Некоторые лоты выиграли перевозчики, которых можно назвать «продавцами воздуха». Это значит, что перевозчики, в свою очередь, нанимают водителей с собственным транспортом. На каких основаниях работают эти водители – совершенно непонятно. У многих из них нет трудовых книжек, в нарушение всех действующих норм и правил они проводят за рулём по 12 - 15 часов. И при этом обязаны платить перевозчику за право работать на маршруте. Естественно, в этой ситуации водители недовольны тем, что деньги, заплаченные через терминал, попадают на счёт перевозчика.

Около 6,5 тысячи поездок в автобусах коммерческих перевозчиков ежедневно оплачиваются банковскими картами. Если сравнивать с общим пассажиропотоком, то окажется, что пока банковскими картами в маршрутках расплачивается лишь чуть более 1% пассажиров.