Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже из-за коммунальной аварии офисы залило кипятком

Сотрудница экстренно спасала документы и технику

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4047

Офисы оказались залиты кипятком из-за коммунальной аварии в многоэтажном доме № 93/2 на Московском проспекте 17 октября, рассказала порталу «МОЁ! Online» собственница помещений Тамара.

Офисы находятся на первом этаже, над ними располагается технический этаж. По версии Тамары, сотрудники ЖКХ решили спустить воздух из батарей с горячей водой и подсоединили к ним резиновый шланг, после чего покинули помещение. Вскоре шланг лопнул, и из него хлынул кипяток. Горячая вода начала просачиваться на нижний этаж.

Фото нашей читательницы Тамары

Сотрудница офиса, который пострадал сильнее всего, увидела хлынувшую с потолка воду примерно в 16.30 и экстренно начала спасать технику и документы. Вода в офисе поднялась примерно на 15 сантиметров, утверждает Тамара.

На место приехали сотрудники городской аварийной службы. Они перекрыли подачу воды. На место пришлось вызвать две машины для откачивания воды. Технику и документы удалось спасти, но само помещение серьезно пострадало.

По предварительной оценке Тамары, на ремонт уйдет примерно 60 тысяч рублей. Помимо этого женщина понесла убытки из-за того, что после инцидента арендаторы съехали из офиса.

Фото нашей читательницы Тамары

Между тем директор управляющей компании «РЭК Комфорт» Станислав Судаков пояснил порталу «МОЁ! Online», что резиновый шланг не имеет отношения к аварии.

— В доме 93/2 по Московскому проспекту 17 октября во время пуско-наладочных работ на техническом этаже на трубе отопления сорвало спускной кран. Произошло это из-за скачка давления, с которым поставщик подавал теплоноситель. Наша аварийная бригада оперативно отреагировала на заявку и временно перекрыла отопление. Затем сотрудники заменили кран, так что тепло быстро вернулось в квартиры воронежцев, — рассказал Станислав Судаков.

В подобных случаях вопрос компенсации решается в досудебном порядке, уточнил директор УК.

— Надеемся, у нас с собственниками не возникнет разногласий по сумме причиненного ущерба, — добавил Станислав Судаков.

На это же рассчитывает и наша читательница. Тамара рассказала, что уже составила акт возмещения убытков. Такой же документ должны составить и в управляющей компании. Если суммы в документах сойдутся и устроят обе стороны — вопрос будет решен мирным путем. Если Тамара посчитает сумму недостаточной, то обратится в суд.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА