Прислать новость Магазин

Воронежцы устроили фотосессию на шпиле сталинской высотки у Девицкого выезда

Двое парней забрались на звезду ради эффектных кадров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.11.2018 14:57
20

Читать все комментарии

4038

Два воронежских экстремала устроили фотосессию на звезде, расположенной на сталинской высотке у Девицкого выезда. Парней сняли прохожие в субботу, 3 ноября, в 15.30. На кадрах видно, как любители острых ощущений залезли на саму звезду - один из них сел на луч звезды, второй стоял на звезде, держась одной рукой.

Отметим, что шпиль на Девицком выезде - излюбленное место руферов (от англ. roof - крыша). По их собственному признанию, на крышу они проникают беспрепятственно.

Напомним, в 2016 году вандалы разрисовали звезду на шпиле и сделали её похожей на персонажа популярного мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» Патрика. Фото здания появились в паблике «Теневая сторона Воронежа» 9 ноября. Тогда о произошедшем стало известно широкой общественности.

Через 5 дней благодаря трудам промышленных альпинистов звезде вернули первоначальный облик. На восстановление архитектурного элемента ушло 10 тысяч рублей. Изначально предполагалось, что эта сумма может быть в разы больше, но дорогостоящую технику привлекать не пришлось.

О раскрашенной звезде на шпиле здания в центре Воронежа сообщили многие западные СМИ, среди которых крупнейший американский телеканал CNN.

Дорогие читатели! Не пытайтесь повторить поступок экстремалов. Это очень опасно и может закончиться трагично!