Прислать новость Магазин

В Воронеже над проезжей частью снова полыхают провода

На этот раз — на Московском проспекте рядом с домом № 60

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.11.2018 12:28
10

Читать все комментарии

3184

Провода на Московском проспекте загорелись сегодня утром, 6 ноября, около 9 часов утра. Об этом сообщили сразу несколько читателей в редакцию «МОЁ! Online». Судя по видеозаписи одного из очевидцев, провода горят и дымятся над проезжей частью рядом с домом № 60.

В МЧС корреспондентам «Ё!» сообщили, что на место выезжали спасатели, но провода не тушили: они под напряжением, а угрозы распространения огня не было. Произошло замыкание проводов, из-за чего их изоляция стала плавиться.

Далее мы обратились в горэлектросеть, чтобы выяснить, кому принадлежат замкнутые провода и кто отвечает за устранение неполадки. Компания оказалась не ответственной за эти провода. Их не обслуживает и «Воронежгорсвет». Оказалось, что они на балансе перевозчика «Воронежпассажиртранс». В транспортной компании нам сообщили, что замыкание их электрики устранили в кратчайшие сроки. Сейчас провода не представляют никакой угрозы для автомобилистов и пешеходов.

В прошлый раз провода загорелись вечером 22 октября на площади Ленина у мэрии. Их расплавившаяся изоляция горящими кусками падала на проезжую часть.