Прислать новость Магазин

Воронежская управляющая компания вернула жителям многоэтажки 400 тысяч

Почти год собственники платили лишние деньги за квартиру

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.11.2018 13:15
20

Читать все комментарии

3935

Баснословные суммы за жилое помещение платили собственники квартир в многоэтажке по адресу: ул. Хользунова, д. № 72а, а часть жильцов почему-то освободили от платы за лифт. Расчёты с нарушениями у УК «Стройтехника» при проверке обнаружила Госжилинспекция Воронежской области. Все нарушения устранили. Информация об этом появилась на их официальном сайте в четверг, 8 ноября.

В течение 10 месяцев, с января по октябрь, в 2016 году собственники квартир в «десятиэтажке» платили увеличенную плату за жилпомещение. А с ноября УК ещё проиндексировала оплату, сделав её выше допустимого. Также жилищная инспекция установила, что с ноября 2015 и на протяжении года жители первого и второго этажей дома № 72а были незаконно освобождены от платы за лифт и его техобслуживание. В связи с этим УК «Стройтехника» выдали предписание об устранении нарушений.

Сейчас УК выполнила требование и добровольно произвела корректировку размера платы собственникам квартир с января 2016 по июнь 2018 года. Сумма перерасчёта составила 398 тысяч 395 рублей.