Прислать новость Магазин

Летевшие из Питера в Брянск пассажиры сутки не могут выбраться из Воронежа

Всему виной густой туман

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.11.2018 15:59
29

Читать все комментарии

4191

Самолёт, который вчера, 9 ноября, вынужденно приземлился в Воронеже, не может улететь в Брянск. Пассажиры больше суток ждут возобновления рейса. Об этом рассказали в пресс-службе брянского аэропорта.

Напомним, лайнер выполнял рейс Санкт-Петербург — Брянск и вылетел из Северной столицы в 8.50. Однако в пункте назначения самолёт не смогли принять из-за сильного тумана. Он был вынужден приземлиться в Воронеже. Рейс должен был возобновиться после улучшения погодных условий. Однако до сих пор этого не произошло.

Из 76 пассажиров рейса ждать вылета осталось 18, их разместили в гостинице. Остальные отправились домой поездом.

Днём ранее, 8 ноября, вынужденную посадку в Воронеже совершил лайнер, летевший из Москвы в Липецк. Из-за тумана в соседней области экипаж смог продолжить рейс только на следующее утро, но уже без пассажиров. Сто километров до Липецка они решили преодолеть по автодорогам.

— Как официальный запасной аэродром для воздушных судов московского авиаузла международный аэропорт Воронеж работает постоянно и вынужденные посадки здесь  не редкость, — отмечают представители аэропорта. — С начала 2018 года их совершили 10 самолётов. Из них по метеоусловиям – 6, по состоянию здоровья пассажиров – 4. Все эти рейсы выполнялись между Москвой и городами Якутск, Сочи, Грозный, Ростов-на-Дону, Белгород, Липецк, Краснодар, Симферополь, Махачкала.

Автор:

Александра ГРОМОВА