Прислать новость Магазин

Воронежцы массово жалуются на жёлтую воду из кранов

Водоканал меняет оборудование на водоподъёмной станции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

72

Читать все комментарии

11054

В редакцию «МОЁ! Online» за последние сутки поступили несколько жалоб на воду, которая подаётся в краны. Горожане из разных районов Воронежа сетуют, что вода стала жёлтой, в некоторых случаях неприятно пахнет. Подобные сообщения пришли с ул.Шишкова, проспекта Труда и ул. Плехановской. Некоторые читатели даже предположили, что это «диверсия».

Как выяснилось, это может быть связано в плановым ремонтом на водоподъёмной станции № 11. На сайте РВК «Воронеж» опубликовано предупреждение, что возможны некоторые изменения органолептических показателей (цвет, вкус, запах). Причём затронуть они могут потребителей в Коминтерновском, Советском, части Ленинского и Центрального районах областного центра.

— Необходимо заменить детали на двух фильтрах, задействованных в процессе очистки воды, — пояснили в водоканале необходимость плановых работ. — Качество воды на выходе в городскую сеть проконтролирует аккредитованная лаборатория. По завершении всех работ также будет произведен отбор проб.

Как сообщает водоканал, работы начались утром 14 ноября, а завершатся завтра, 16 ноября, в 9 часов утра. Задать вопрос по качеству воды можно по горячей линии аварийной службы: 206-77-06.