Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В центре Воронежа появилась альтернативная платная парковка за 20 рублей в час

Стоянка на проспекте Революции с первого же дня стала пользоваться бешеной популярностью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

11006

В самом центре Воронежа появилась альтернативная платная парковка, которая стоит вдвое дешевле муниципальной. Об этом в редакцию портала «МОЁ! Online» сообщили читатели. Парковка находится неподалёку от здания, где размещаются несколько развлекательных заведений (между проспектом Революции, 33б и Пятницкого, 54). Она расположилась на территории, которая раньше была закрытой.

Когда новая стоянка открылась, час парковки там стоил 10 рублей. Учитывая, что муниципальные парковки обходятся в 40 рублей в час, а также большое количество офисов вокруг, площадка в первый же день стала пользоваться бешеной популярностью. Машины быстро заполнили все 66 мест. Но спустя несколько дней стоимость подняли вдвое, что испугало некоторых автомобилистов. Корреспонденты «Ё!» отправились на место, чтобы узнать, планируется ли увеличивать стоимость дальше.

— Первоначальная цена стоянки в 10 рублей в час была на время тестирования, — объяснил нам организовавший альтернативную парковку предприниматель Сергей Панков. — Убедившись, что спрос есть, мы подняли цену до 20 рублей. Это минимальная цена за час, которая не будет давать нам уходить в минус. Чтобы организовать здесь стоянку, нам пришлось немало вложиться. На очистку территории, бетонирование, зарплату охранникам, паркомат и многое другое мы потратили более трёх миллионов рублей. На это взяли кредит в банке. Теперь помимо ежемесячного платежа, нам нужно платить деньги за аренду: у участка два собственника. Поднимать стоимость выше мы не собираемся. Планируем, что доход нам будут приносить автомобилисты, которые будут оставлять машины на ночь за 80 рублей.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА