Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Общественники: в Воронеже на обновлённый маршрут № 49м не вышел ни один автобус

Однако у представителей компании-перевозчика другая информация

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2018 16:57
54

Читать все комментарии

7372

С субботы, 1 декабря, в Воронеже маршрут № 49м продлили до «Придачи». Однако, по данным общественной организации «Город и транспорт», на выходных в Воронеже на этот маршрут не вышел ни один автобус.

— Трасса следования захватывает два вокзала («Воронеж-1» и «Южный»), «ГЧ», цирк, ВоГРЭС, ДК имени Кирова. Пассажирам он, наверное, понравился бы, но они не имели возможности оценить его преимущества: перевозчик в первый день работы маршрута не выпустил на него ни единой (!) машины, — говорится в сообщении телеграм-канала организации «Город и транспорт».

Сегодня, 2 декабря, общественники написали: «День второй, на маршруте № 49м всё ещё ни одного автобуса».

Однако в транспортной компании «Автолайн», которая обслуживает этот маршрут, корреспондентам «Ё!» ответили, что машины были.

— Ну как «не было», если мы их выпускали? У нас автобусы по ГЛОНАСС отслеживаются, — сказал руководитель «Автолайна» Дмитрий Крутских. — На этом маршруте в эти дни работали четыре машины. Они же ходили по старому пути, теперь пошли по новому. Больше автобусов выпускать не стали, так как там нет пассажиропотока, он будет в рабочие дни. И вообще, для нас звонок, когда есть жалобы от жителей. Но ни одного обращения по поводу якобы отсутствия автобусов от воронежцев за эти два дня не поступило.  

Напомним, маршрут № 49м ранее следовал от Подгорного до ВГУ. Теперь же он будет ходить не до главного корпуса университета, а до станции «Придача». Было заявлено, что на линию ежедневно будут выходить 25 автобусов малого класса. Крутских отметил, что «сразу там столько не будет», но пообещал такое число машин на маршруте к концу следующей недели.