Прислать новость Магазин

Воронежская телебашня начнёт регулярно светиться с 14 декабря

Однако до этого воронежцы придётся потерпеть очередные перебои в телевещании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.12.2018 12:29
21

Читать все комментарии

3489

Уже в эту пятницу, 14 декабря, воронежцы смогут наблюдать, как воронежская телебашня засветится всеми цветами радуги, с переливами и даже удивительными сюжетами.

Официальный пуск динамической подсветки башни запланирован на 17.00 пятницы и продлится примерно до полуночи. После этого иллюминацию на телебашне будут периодически включать по вечерам, в безоблачную погоду её будет видно за десятки километров. Об этом нам рассказали в «Воронежском ОРТПЦ», филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Напомним, пробный пуск подсветки на несколько минут произвели уже в минувшую пятницу, 7 декабря. На этой неделе, возможно, произведут ещё пару непродолжительных пробных пусков в ночное время.

Напомним, монтаж подсветки на телебашни идёт с конца ноября. Воронежцы уже обратили внимание на периодические перебои в телевещании. В ОРТПЦ предупредили, что перебои продлятся и на этой неделе, до 14 декабря включительно. С 9.30 до 17.30 запланированы перерывы в трансляции телеканалов «Россия К» и «Матч ТВ», с 8.00 до 12.00 – «Петербург 5 канал».

Монтаж динамической архитектурной подсветки производят те же специалисты, кто делал подсветку телебашни в Сочи. В Воронеже специалисты разметят и закрепят на объекте 4,5 тысячи пиксельных светильников и установят прожекторы. Обошлась подсветка воронежской телебашни в 7,5 миллиона рублей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА