Прислать новость Что, если?

Воронежец рассказал об унижении инвалидов на парковке рядом с супермаркетом

Автомобилисты без спецзнака на стекле занимают сразу два парковочных места для инвалидов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.12.2018 18:10
41

Читать все комментарии

4356

На пренебрежительное отношение водителей к автомобилистам, имеющим инвалидность и перевозящим инвалидов, обратил внимание один из читателей «МОЁ! Online». В редакцию он прислал фотографии припаркованных с нарушениями машин в воскресенье, 16 декабря. Сам мужчина называет себя отцом ребёнка-инвалида.

На фото — автомобиль «Ауди», припаркованный сразу на двух парковочных местах для инвалидов рядом с супермаркетом «Европа» (улица Новгородская, 126). При этом знак «Инвалид» на авто отсутствует. На другом снимке — аналогично размещенная «Шкода». И тоже без наклейки. Увиденное народный корреспондент называет «унижением инвалидов и тех, кто их сопровождает».

Автор сообщения не оставил контактов для связи, поэтому нам не удалось узнать, жаловался ли он на автохамов в ГИБДД. Согласно статье «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» Кодекса об административных правонарушениях штраф за парковку на месте для инвалидов автомобилистов, не относящихся к этой категории, составляет 5 тысяч рублей. Затем авто эвакуируют на штрафстоянку (время пребывания на ней владелец авто также должен будет оплатить).

О том, как и куда направлять жалобы на автомобилистов-нарушителей, сколько ждать ответа на обращение и почему ГИБДД не всегда наказывает нарушителей по фотографиям, которые присылают воронежцы, читайте в нашем специальном материале «Инструкция «МОЁ! Online»: как правильно наказать автохама?».

 

ВЧЕРА