Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже во дворе дома выбросили десятки буханок хлеба

Местные жители считают, что таким способом близлежащий магазин избавился от просроченного товара

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

6218

Воронежец обнаружил огромный пакет с хлебом, выброшенный на улице Беговой возле дома №10. Об этом он сообщил в редакцию «МОЁ! Online» сегодня, 9 января, и прислал соответствующие фотографии.

В чёрном пакете для мусора кто-то оставил около 30 буханок хлеба и батонов. «Видно, соседний магазин избавился от просрочки, — предположил прохожий. — А можно же было покупателям отдать бесплатно».

Действительно, в трёх домах от того, рядом с которым нашли хлеб, находится супермаркет «Магнит». Мог ли кто-нибудь из его сотрудников так избавиться от просроченных продуктов, оперативно выяснить корреспондентам «Ё!» не удалось.

В Воронеже избавляются от просроченного хлеба по-разному. Так, например, известно, что раньше компания «ЭкоХлеб» отдавала часть несвежих хлебобулочных изделий воронежскому обществу защиты домашних животных «Дора». Зоозащитники были благодарны — из зачерствевших булок при добавлении других ингредиентов можно сварить похлёбку для собак. А в 2016 году жители Таловского района мешками скупали заплесневелый хлеб, чтобы есть его и кормить скот.