Прислать новость

Ёлка
предсказаний

«Кипяток даже в унитазе». Необычная авария в воронежской пятиэтажке

От отсутствия водопроводной воды должного качества люди страдают уже две недели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

3541

В Воронеже без воды страдают жители дома № 13 на улице Платонова. С 28 декабря прошлого года из их кранов льётся только кипяток, да и тот ржавый. Вторую неделю воронежцы обращаются в разные инстанции, но до сих пор проблема не решена. Об этом сегодня, 10 января, в редакцию «МОЁ! Online» сообщила жительница дома Валентина Петровна.

Пенсионерка рассказала, что у неё и у её соседей с тех пор из крана льётся ржавая вода, которая внезапно сильно нагревается по нескольку раз в день (в доме не предусмотрено горячее водоснабжение, поскольку все квартиры оборудованы газовыми колонками). Всё это время жители пользуются покупной водой в бутылках.

—  К вечеру кран откроешь, а оттуда пар, — делится женщина. — Посуду не помыть, не искупаться. Кипяток даже в унитазе.

В управляющей компании «Ленинского района», которая обслуживает дом, корреспондентов «Ё!» заверили, что проблему сегодня уже устранили.

— Все праздники и выходные наши специалисты пытались определить причину. Оказалось, что в одном из нежилых помещений, расположенных на первом этаже здания, работает парикмахерская. Для подогрева воды там используют бойлер, у которого вышел из строя обратный клапан. Поэтому периодически в систему вместо холодной воды попадала горячая вода из бойлера. Клапан заменили, на данный момент проблема решена, — пояснил директор УК Эдуард Баркин.