Прислать новость Магазин

В мэрии Воронежа рассказали, грозит ли троллейбусам вымирание

Некоторые горожане считают, что электротранспорт в городе доживает последние дни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2019 17:59
101

Читать все комментарии

4895

О резком уменьшении числа троллейбусов в Воронеже в редакцию «МОЁ! Online» сообщила читательница сегодня, 11 января. Женщина всерьёз обеспокоена, что водители электротранспорта вскоре останутся без работы.

— В день ломается 3 — 4 троллейбуса. Если поломка серьёзная, то машину сразу разбирают на запчасти, — сетует местная жительница. — Водителям не на чем работать, зарплата с каждым месяцем уменьшается.

В мэрии корреспондентов «Ё!» заверили, что ни о каком резком уменьшении числа троллейбусов и их исчезновении речи не идёт. Напротив, ситуация с их количеством стабильна около 4 лет. По данным городской администрации, в троллейбусном парке сейчас насчитывается 46 единиц электротранспорта. В день по 4 маршрутам курсируют от 32 до 36 троллейбусов. Остальные находятся в запасе на случай поломки. Все троллейбусы одной марки, а потому проблем с заменой запчастей нет. Насчёт уменьшения зарплат водителей троллейбусов в мэрии пояснили, что они фиксированные — от вынужденного простоя из-за поломки не уменьшаются.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА