Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Водоканал заплатит штраф за аварию, оставившую воронежцев без воды на 3 дня

Прокуратура возбудила административные дела и вынесла представление главе ООО «РВК-Воронеж» за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2019 09:42
8

Читать все комментарии

2557

Крупная авария на водопроводе, случившаяся в ночь с 10 на 11 декабря, ещё памятна многим воронежцам. В результате ЧП почти весь Коминтерновский и часть Советского района около трёх суток просидели без воды. Прорыв случился на той части водопровода, которая проходит по лесной территории, так что для ремонтников проблемой стала не столько ликвидация протечки, сколько невозможность оперативно прорваться к месту аварии с крупногабаритной спецтехникой.

После того как водоснабжение было восстановлено, воронежская прокуратура приступила к проверке в отношении ООО «РВК-Воронеж». Итогом проверки стали найденные нарушения нормативов предоставления коммунальной услуги. Дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) возбуждены в отношении самой компании и её директора по производству. Статья предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 000 рублей, на юридических лиц — от 5 000 до 10 000 рублей.

Как ранее писал портал «МОЁ! Online», аварийная ситуация на водопроводе может повториться в любой момент. На запрос журналистов в «РВК-Воронеж» рассказали, что из 1 433 километров водопроводных городских сетей 748 километров изношены на 100%.