Прислать новость Что, если?

Жительница Воронежа: «Наша улица превратилась в ямы с фекалиями»

На плачевное состояние улицы Достоевского пожаловалась её жительница

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2019 18:53
17

Читать все комментарии

6184

Жительница Воронежа Татьяна жалуется на состояние улицы Достоевского, на которой находится её дом. Женщина рассказала «МОЁ! Online», что их улица перерыта и затоплена канализационными водами сегодня, 15 января.

— У нас потоп! На нашу улицу течёт канализация с улицы Освобождения Труда вторые сутки! Никому нет дела. Ведутся ремонтные работы — подрядчик «Монолитстрой». Всё раскопали, оставили открытые люки и уехали. Жителям негде пройти, тем более — проехать, — сетует Татьяна.

Корреспонденты «Ё!» обратились в мэрию города. Там нам подтвердили, что на улице Достоевского с 12 декабря 2018 года ведутся работы по замене водовода. Подрядчика нанял водоканал. Работы планируется завершить 27 апреля.

В «РВК Воронеж» сообщили «Ё!», что сдача работы планируется уже в феврале — изношенная стальная труба будет заменена на полиэтиленовую. Нам пояснили, что выполнение работ на улице осложняет большое количество грунтовых вод — именно они затапливают вырытые траншеи, а не канализационные воды. Водоканал заверил, что их бригада обследовала улицу Освобождения Труда и не выявила засоров, из-за которых могла бы затапливаться улица Достоевского. А по поводу открытых коллекторов «РВК Воронеж» «уведомили подрядную организацию о необходимости неукоснительного выполнения требований безопасности».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА