Прислать новость Магазин

Воронежцам позволяют ездить в маршрутках в кредит

Водители общественного транспорта разрешают не расплачиваться сразу за проезд, если у пассажира нет наличных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

9597

Пассажиры маршруток Воронежа получили неожиданную услугу — экспресс-кредитование. Причём без процентов. Водители некоторых автобусов разрешают пассажирам заплатить за проезд в следующий раз. Об этом рассказал народный корреспондент портала «МОЁ! Online». По его словам, 18 января он зашёл в маршрутку и попытался расплатиться картой. Но водитель попросил его заплатить в следующую поездку, когда у пассажира будут наличные. К сожалению, автор сообщения не указал номер маршрутки, в которой ехал.

Отметим, что это самый мирный вариант развития конфликта из-за способа оплаты в маршрутках. Многие воронежцы жаловались, что при предъявлении карты их просто выгоняли из салона на улицу. Некоторые водители предлагают пассажирам перевести деньги на свою банковскую карту. Так произошло с нашим читателем в маршрутке № 37.

Но есть и примеры успешного внедрения электронной системы оплаты проезда. Другой наш читатель в «Народных новостях» рассказал, что всегда расплачивается картой в маршрутке № 88 и негатива со стороны водителей не встречает.

Напомним, большинству водителей маршруток невыгодно, чтобы пассажир оплачивал проезд картой. Им необходимо в конце дня сдать владельцу маршрута определённую сумму наличностью. То есть оставшиеся заработанные деньги водитель забирает себе в качестве зарплаты. Деньги с карт никак водителю не засчитываются.

В мэрии Воронежа уже поясняли, что о случаях отказа предоставить терминал для оплаты пассажиры могут сообщать по телефону 228-37-82. Если же водитель ссылается на технические проблемы с устройством — в АО «Газпромбанк» по телефону 8-951-856-00-05. В сообщении нужно назвать регистрационный номер автобуса и номер маршрута.

Автор:

Александра ГРОМОВА