В Воронеже на карантин закрыли классы в 14 школах

В некоторых занятия возобновятся уже завтра, где-то карантин только объявили

29.01.2019 13:54
МОЁ! Online
50

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11007
  

По данным на вторник, 29 января, в Воронеже на карантин из-за ОРВИ и гриппа ушли 44 класса в 14 школах. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа. Также там уточнили, что полностью закрытых учебных заведений и детских садов на данный момент в городе нет.

Классы закрыты в лицее № 5, школах № 4, № 16, № 38, № 50, № 61, № 69, № 77, № 97, № 101, гимназиях имени Басова, Никитина и Кольцова, ВУВК имени Киселева. В горадминистрации пояснили, что карантин, как правило, объявляется на неделю. В некоторых занятия возобновятся уже завтра, где-то карантин только объявили.

Заметим, что решение о приостановке учебного процесса в классе принимает администрация учебного заведения, если занятия из-за болезни не посещают более 20% детей. Также приказом директора закрывается вся школа, если там отсутствует каждый пятый ученик. Что касается решения о приостановке уроков во всех школах Воронежа, то его принимает городское управление образования после соответствующей рекомендации регионального Роспотребнадзора. Пока такой рекомендации не было.