Прислать новость Что, если?

Воронеж оказался в антилидерах рейтинга по уборке снега во дворах

Наш город занял 47 строчку из 48

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.02.2019 21:13
56

Читать все комментарии

6706

Воронеж занял предпоследнюю строчку из 48 в рейтинге городов по качеству уборки снега во дворах и придомовых территориях. Об этом сообщает портал Domofond.ru. В рейтинге по качеству уборки снега на автодорогах столица Черноземья оказалась на 26 месте из 48.

В опросе участвовало 3778 человек. Респонденты ответили на вопросы, посвящённые уборке снега во дворах, на парковках и автомобильных дорогах. 

Специалисты Domofond.ru также рассчитали «индекс качества уборки дворов» в городах: на сколько доля строго положительных отзывов о работе коммунальщиков была больше, чем отрицательных. Ответ "очень хорошо чистят" дали 1,3% воронежцев, 83,3% сказали, что "чистят плохо". Таким образом, индекс качества уборки дворов составил -82,1%.

Положительным это значение зимой 2019 года оказалось лишь в Сургуте и Хабаровске, а в Тюмени равнялось нулю.

По качеству уборки снега на дорогах Воронеж оказался примерно в середине рейтинга, индекс качества здесь также отрицательный и составил -31,2% (10% воронежцев ответили, что дороги чистят хорошо, 41,6% посчитали уборку снега плохой). Выяснилось, что хуже всего, по оценкам жителей, дороги убирают в Орле, Ярославле и Саратове. Лучше всего чистят дворы и дороги в сибирских городах: Сургуте, Тюмени и Перми.

ВЧЕРА